人生当得有辆宝马 试驾宝马540Li行政版

作为在汽车圈混迹的菜鸟小编,豪华汽车品牌一直都是可望不可即的奢侈品。随着时代经济的发展,奥迪、奔驰、宝马等部分高端品牌也开始走下神坛,带着些许的烟火气,更加亲民一些。无论是马路上,还是小区里,这些品牌几乎随处可见。因为小编穷屌丝一个,自知买不起,所以这些品牌还是有一丢丢的高冷。当市场部的小姐姐跟我说去提辆试驾车的时候,内心濒临死亡的小鹿瞬间复活,活蹦乱跳的那种,比有男盆友还要兴奋。体验过宝马540Li行政版,再加上在店里看到宝马4系运动轿跑,只有一个感受:人生当得有辆宝马。拥有一辆属于自己的宝马,就成了人生的又一大目标。

那就细细说说这辆宝马540Li行政版吧。

这辆香槟色的宝马540Li行政版,让我对“香槟色”的认识产生了一些怀疑,好在开着也就习惯了。就像一个人刚换了发型,怎么看都别扭,时间久了也就没那么不可接受了。行政版540Li,作为5系轿车里的顶配,香槟色确实可以打破黑色的严肃,多一分优雅。

外观方面,540Li行政版延续了宝马家族式的前脸——双肾进气格栅设计,辨识度极高。北斗七星状的大灯与进气格栅组成一体,拉伸了车体的视觉宽度,这款车也确实在车宽上让人感受一把左右后视镜的“异地恋”。提起这个大灯不得不多说一句,照亮四个车道松松没毛病。条状雾灯与大灯平行且照应。整个车辆的前脸左右工整对称,虽没有什么突破式设计,但让人看着很舒服,挑不出什么毛病。

540Li行政版长宽高分别为5087mm、1868mm、1500mm,轴距为3180mm。像小编这种对数字没有概念的人,见车第一面的第一感觉就是长!不知道自己能否Hold住。坐在车内,无论是前排还是后排,空间很宽松,舒适级别对得起“行政版”的配置。从侧面看,540Li行政版的线条还是很流畅的,运动风格中带有几分商务的严谨。双线条腰身,让整车更加具有立体感和层次感。上腰身线,从前轮毂位置直接贯穿至尾灯,形成一个有机的整体;下腰身线与金属装饰条形成一体,呈现一个短柄“L”型。

如果说540Li行政版的侧面有层次感,那么它的尾部在有层次感的基础上,更有肌肉感。一对尾灯,加上开启后备箱的凹槽,莫名觉得像一个带着高冷范却又很酷的笑脸。对称式设计,虽中规中矩,但永远都不会过时,堪称“经典”布局。

540Li行政版的转向灯带贯穿整个后视镜,后视镜面上有车辆汇入、靠近的警示灯,这个功能很实用,但是警示灯只会闪烁,车内并不会有警示音,对于反射弧比较长的人或者是疲劳驾驶的人并不会产生太强的提示作用。后视镜下面还装有360°的车身全景摄像头之一,这个配置简直就是女司机和新手的出门狭窄接到街道和倒车的“利器”,倒车影像上也会显示出车辆和周边物体的距离。你以为只是显示距离发出警示音吗?错!540Li行政版在发出提示音的同时还会根据位置的远近不停地闪烁。滴滴乱响的警示音,加上橙色红色的距离提示,慌得一逼的内心更加崩溃,感觉能逼死强迫症。这个就交给时间吧。

540Li行政版的轮毂,造型简洁。245/45 R18的轮胎,与车身匹配刚刚好。

总体来说,宝马540Li行政版的外观设计,综合了轿跑的运动性和行政用车的严肃性。中规中矩中,潜藏着潮流气息。看人先看脸,何况是选车,颜值决定能不能交往,内涵决定能不能长久。宝马540Li行政版的外观谈不上出众,但是绝对不讨人厌。它的内涵,用过才知道。欲知详情,且看下次分解。

本文由 优车惠 作者:youchehui 发表,其版权均为 优车惠 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 优车惠 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

4

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注