挑战超低油耗 哈弗F7智能节油挑战赛

作为自主汽车品牌紧凑级SUV中的一员,哈弗F7从上市以后,就获得了消费者广泛的关注。对于中国消费者来说,在购车选择上,这一级别的SUV车型应该属于性价比最高的梯队,作为家庭用车来说,是再合适不过。

1546063718797332.png

相信在市场上,这一类别的自主SUV车型,消费者最看重的无外乎就是外观,品质、空间和油耗这几大点。而作为自主汽车品牌中的SUV专家,哈弗汽车旗下的产品也一直朝这些方向努力着。

这次,参加F7智能节油挑战赛,我也确实想亲身验证一下,这台车的燃油经济性到底怎样,所以,带着疑问我准备一探究竟。

图片20.png

哈弗F7这款车无论是外观方面还是整车设计语言方面,都很偏向年轻化。

车型线条的运用以及整体造型带给人的视觉感受,都很不错。虽然每个人都有各自的审美,但从整体上来看,这款车的颜值还是非常高的。

图片21.png

尾部线条优雅又不失一点硬朗,给人一种刚柔并济的感觉。

图片22.png

车身内部空间,内饰设计布局非常前卫,无论是中控台整体视觉感受还是液晶显示器的造型,与哈弗H系列车型还是有一定区别的。

因为此次活动并不是传统意义上的试驾活动,所以就不过多与大家分享车辆静态部分的内容了。

图片23.png

在出发之前,我还尝试了与哈弗F7所配备的AI智能系统进行互动。“你好,哈弗”便可以唤醒它,令我感到惊喜的是它反应速度非常快,并且处理能力很强,很实用!

图片24.png

从出发点驶出,我们编队先到了加油站,把油箱加满,然后工作人员进行封箱。紧接着把仪表盘数据清零出发,等到比赛结束后,再一次到加油站加满油箱,并根据数据最终算出每台车的成绩。

图片25.png

这次我所驾驶的是哈弗F7 1.5T车型,最大输出功率为124kW(169Ps),最大扭矩为285Nm,可以说这样的动力总成是完全可以满足日常驾驶需要的。

除1.5T组别之外,还有2.0T组别也参加了此次节油赛,说实话,虽然1.5T车型排量小,但要说节油,我更看好2.0T车型,因为车辆在满载情况下,大排量车型不一定会处于劣势。

图片26.png

整个节油赛的路段包含了城镇公路、高速公路以及长上坡和长下坡路况,对车辆状态和驾驶人员的驾驶技巧还是有一定考验的。

图片27.png

在经过了近59km的比赛后,我们到达了终点的补油点。当解封进行加油后,加油机上的数据显示3.81L,也就是说按照里程表58.5km的距离,我所在的1号车是平均油耗是6.51L/100km。

图片28.png

回到会场内,工作人员分别整理出了两个组别的最佳成绩,果不其然,2.0T组的最佳油耗表现更低,在我预料之中。但整体油耗表现,1.5T组别更胜一筹,当然,这也与每个人驾驶习惯有关。

图片29.png

每个组别前三名都得到了奖品,而能够获得1.5T组别冠军,内心还是非常激动的!

不得不说,两个组别车型整体表现都非常不错,远超我赛前预期。最终1.5T组平均油耗为7.73L/100km,2.0T组别平均油耗为8.32L/100km。对于一款SUV车型来说,这样的表现着实能够令人满意。当然,这仅能代表我们媒体这次试驾的真实所得油耗,并不能够覆盖到长期油耗表现。不过,通过这次节油赛,我对这款车还是很有信心,也许每个车主驾车习惯不同,所得油耗也会有所不同,但即便如此,在同级别车型中,哈弗F7的油耗以及综合性能表现还是具有强大竞争力的。

编辑点评:除了油耗表现令我感到惊喜之外,哈弗F7的底盘调校也非常令人满意。舒适性极高,韧性十足但并不会令驾乘者感到刚硬。对于细碎路面的过滤非常到位,电子助力转向的回馈手感也很不错,指向很清晰。但若依照我个人偏好,我更喜欢那些转向手感偏重的方向盘。整体来看,以哈弗F7的高科技配置和良好的燃油经济性,日后一定会赢得更多消费者的芳心。

 更多精彩详情请致电:

 河南瑞嘉哈弗-郑东新区店

  销售热线:0371-5536 7222

  4S店地址:郑州市郑东新区郑汴物流大道与康庄路交叉口南庞大汽车园内

 河南瑞嘉哈弗-圃田专营店

  销售热线:0371-5526 0505

  4S店地址:郑州市商都路与明理路交叉口向北300米华丰汽车园内

 河南瑞嘉哈弗-中牟店

  销售热线:0371-6222 9666

  4S店地址:中牟县东风路解放路向东100米路南(中牟县火车站西50米)

本文由 优车惠 作者:youchehui 发表,其版权均为 优车惠 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 优车惠 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

1

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注