有能力的时候 对自己好一点

借用碧桂园的一句广告词:“有能力的时候 不要为难自己”,小编更想说有能力的时候,对自己好一点。很多人关心你飞的高不高、远不远,关心你飞的累不累的人寥寥无几。即便是那寥寥无几的少数人,他们也只能陪你一段的路程。绝大多数时刻,我们总是为别人而活、照顾别人的感受,却忽略了自己的情绪也需要有人安慰。被这世事打磨,幡然顿悟生活再难也不要委屈自己,哪怕是一杯咖啡、一束花、一支口红。毕竟,生活还是要前行。

一辆车,对不同的人而言,意义也不尽相同。许是一种安全感,许是代步工具,许是养家糊口的伙伴,又或许是身份的象征。小编虽然开过的车不多,但是一两万的二手车,十几二十几万的轿车、SUV,小百万的高端品牌的车都开过,最大的感受就是一分价钱一分货,更重要的是如果可以,就对自己好一些。不同级别的车,开起来差别很大。

宝马540Li行政版的内饰走简洁风。木质材质与白色皮质包裹通过珠光镀铬装饰条连在一起,是两个独立的个体,也是一个完美的整体。让整车在舒适的性能上,增加品位的标签。

不止在一个品牌的车上见到大灯的开关是螺旋式的,不知道是不是最近设计流行。作为小编的我,每当看到这个开关总是不自觉地想起老式洗衣机。在使用方面,总觉得没有在方向盘下面的位置方便。打开自动模式,确实省去很多不必要的操作,自动感应的延迟在某些时刻不如手动来的爽快。

三幅式方向盘,设计上没什么出众的地方,但是摸着、用着很舒服。有些车型喜欢在方向盘上设计很多按键,其实真正经常用的没几个。大道至简,这是从特斯拉设计上感悟到的。小编觉得这是所有汽车品牌都应该追求的,并不是所有的都是越多越好。Less is more。包括汽车在内,所有科技的创新、发明都是为了让人类的生活更方便。

说到仪表盘,540Li行政版的造型像是一个VR眼镜,转速表和时速表是两个镜片。仪表盘的颜色有多种模式可以切换。

严格意义上来讲,这款车的仪表盘并不是完全LED屏。屏幕上有珠光镀铬装饰条凹成仪表盘边框造型。喜欢全LED仪表盘的朋友或许对这个造型不太感冒,但是小编个人认为正是这样的造型设计,让车辆庄严属性中透露着风格化的元素。

在行驶过程中,时速也会在抬头显示屏上以数字的形式呈现。

中控对称式设计。驾驶和副驾驶空调、座椅加热功能分别控制。根据个人喜好调节,功能很人性化。说到座椅加热功能,小编以前并不觉得这个功能有没有会有很大差别,事实证明这个功能在冬天很实用。碰到女性朋友生理期,提前打开这个功能,简直温暖的不能行。撩妹,只能帮到这里了。如果有方向盘加热功能就更完美了。

插播一下座椅的感受,包裹性舒适,透气性也不错,让座椅加热功能的体验度加分。

座椅电动调节很常见,但是只要靠近,中控大屏就会显示调节的是前后还是上下,对于感觉不太敏感的人来说,很有帮助。设置成为常用座椅位置,就算把车借给别人,调回来也很方便。

打开中控台下方的储物开关,空间还是蛮大的。无线充电,USB充电口,水杯槽,点烟口,小型垃圾桶。关上开关又是一个完美的整体。对于有些把USB充电口设计在中间扶手箱里的,可能小编的审美高度达不到,实在欣赏不来。

作为行政级别轿车,540Li在空间方面还是很宽松的,无论是前排还是后排。

即便是坐在第二排也可以在不影响驾驶者的情况下了解行程路线,拥有自己的娱乐空间。显示屏的角度根据个人习惯可随意调节。

后排除了娱乐系统,怎么能少的了出门风口以及空调设置呢?后排加热,一个也不能少。

隐藏在后排的美。化妆镜可不是前排的专属哟!

很容易被忽视的天窗。打开隔板层,才发现上面的星空。尤其是夜晚,在氛围灯的照应下,上演一场汽车界的罗曼蒂克。这款星空天窗就是有水晶鸡腿那款BMW X5的缩小版。行政车这样的配置设计,感觉有那么一点点的闷骚?

宝马540Li行政版不仅内部空间大,后备箱的空间也是很充足。

收纳在后备箱里的医疗包,看到的第一瞬间,贴心。当然啦,还是用不到最好!

动力方面,宝马540Li行政版搭载荣获“沃德十佳”B系列发动机,搭配升级版的8速手自一体变速箱。提速快,换挡平顺,伴随着发动机的震动,速度与激情兼得。车道偏离系统,总是在你不经意的一瞬间自动矫正方向盘。初衷虽好,但是一个人驾驶,尤其是半夜行驶在空无一人的街道,就有点“灵异事件”了。大概是小编功课没做到位,没研究透车道偏离系统的干预条件。

四种驾驶模式:自适应、舒适、节能、运动,无缝切换。自动启停技术的应用,在城市道路的行驶过程中彻底解放双脚,好在540Li行政版的顿挫感没有那么强,不会让人感到突然的“惊喜”。

BMW 5系在底盘调教方面,不得不说真的是优秀,尤其是采用的后桥空气悬挂,减震过滤性表现手动点赞。相比之下,后扭力梁悬挂差的不是一星半点。贵,总是有贵的道理。

对于没有审美能力的小编来说,车分为两种:好开和不好开的。宝马540Li行政版,也许看着很平常,使用中却传递出它的品质,给人留下深刻的印象。

套用习大大的话:车子,是用来享受的。成年人的世界,谁都不容易。当你有能力的时候,对自己好一点。不为其他,只为生活可期。

本文由 优车惠 作者:youchehui 发表,其版权均为 优车惠 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 优车惠 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

0

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注