知否知否?应是全球车哈弗F7更值得入手

此前,长城汽车公布了销量成绩。根据数据显示2018年12月长城汽车销量达到133,794辆,同比增长6.54%,在12月的强势带动之下,长城汽车以1,053,039辆的成绩收官2018,这也是长城汽车连续3年销量突破百万。

成绩单中,上市第二个月就强势突破万辆、累计销量达到17,109辆的哈弗F7引起了不少朋友的兴趣,毕竟它时常在《蒙面唱将猜猜猜》中和评委嘉宾“互动”,早就吸引了消费者的目光。

图片10.png

 

这款看上去就很有意思的车型到底如何?是花里胡哨还是真材实料?我们将哈弗F7与市面上走俏的吉利博越、老资格的日产奇骏放在一起,详细比较了一番。

先说价格。

哈弗F7的指导价为10.9万-14.9万元,总共6款车型,全系自动挡;

吉利博越的指导价为9.88万-16.18万元,总共12款车型(包括运动版),其中有4款手动挡车型,自动挡的入门款价格为11.78万元;

日产奇骏的指导价为18.88万-21.73万元,总共9款车型,全系自动挡。

紧凑级SUV是车型最多竞争最激烈的细分市场之一,在“十多万”这个区间消费者对于价格极其敏感,厂家的定价也颇能看出其中包含了几分诚意。

图片11.png

奇骏作为合资车,价格方面实在不好吐槽,与之相比自主品牌的车型在价格上有天然优势。博越是三款车中唯一拥有手动挡的车型,自然这起售价也被拉了下来,如果你对手动挡情有独钟那后边的实在是不用看了。

图片12.png

而全系自动挡的哈弗F7照顾到了更多年轻消费者的感受,车型不多,挑选起来不会眼花缭乱,也没有刻意整个低配手动来降低门槛,顶配价格也是三款车型中最低的,如果是我光看价格一定会被哈弗F7吸引住。

图片13.png

再看配置。

此处用于比较的具体车型是哈弗F7 i 悦(14.9万元)、2018款吉利博越智尊型4G互联版(15.98万元)、2019款奇骏2.5LCVT 智联至尊版 4WD(27.13万元)。

之所以选择顶配比较,除了比诚意,还要瞧瞧在这个级别里各家都藏了哪些“镇得住场面”的配置。

请看表格↓↓

图片14.png

在主/被动安全这块,其实三款车都非常有诚意,除了表中列出的,包括ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定系统、并线辅助、车道偏离预警系统等都有配备(由于各家配置的具体名称不一样,表中便没有列举)。

让人欣喜的是,哈弗F7还多出了两个实用配置,驾驶疲劳探测不用解释了,交通限速标志智能识别小编在试驾的时候特意留心了一下,比如你开车的道路限速70,那这个限速70的标识就会出现在全液晶仪表盘上,用余光就可以注意到提示它,保证我们的目光能一直保持在正前方。

图片15.png

图片16.png

图为哈弗F7内饰/仪表盘

图片17.png

在辅助/操控配置上,依旧是哈弗F7最给力,其驾驶模式多达标准、运动、泥地、沙地、雪地、经济六种,该技术广泛应用于卡宴、路虎等豪华车型,也不怪别家没有。还有,连自动驻车这么实用的配置都没有,多花了十多万买了奇骏的盆友真的不会心痛吗?

图片18.png

图为哈弗F7中控屏幕

在配置这部分,还得提一下哈弗F7的语音交互系统。基于AI的产品定位,哈弗F7充分满足了年轻消费者对智能科技的要求。这套智能语音系统,不光能识别常用的语音指令,还具备超强的语境识别能力,比如咱们用“你好,哈弗”唤醒系统后,可以说:“我想去酒吧”,中控上便会跳出一系列选项,咱们可以直接回复“第二个”或者“去最近的一家”,系统就能理解我们的意思导航过去了。

无需手动点击,哈弗F7就是“聪明” “懂你”。

下面来看空间。

图片19.png

轴距方面,哈弗F7整体达到了中型SUV级别,能够提供同级最大的乘坐空间,而其后备箱纵深达到了922mm,也是同级中的翘楚。此外,三款车型后排座椅都支持4/6放倒,容积位列同级平均水准之上。

图片20.png

图片21.png

图为哈弗F7空间展示

最后说动力。

图片22.png

单从参数上来看,哈弗F7就有着明显优势。

奇骏搭载的2.0L发动机最大功率113kW,2.5L发动机最大功率137kW。峰值扭矩达200牛米。日常代步没有问题,不过一旦远离城市走山路或者坡路时,势必会有力不从心之感。

哈弗F7搭载1.5T和2.0T两款发动机,最大功率分别为124kW和145kW,峰值扭矩分别为285N·m和345N·m,传动系统匹配7速湿式双离合变速箱。

图片23.png

图片24.png

目前紧凑级细分市场中销量排行前十的车型中,该车两款发动机的动力输出与其他品牌车型相比占据较大优势。此外,哈弗F7配备的博格华纳适时四驱系统可以在200毫秒内完成前后桥扭矩分配,在四驱、前驱、后驱加速、单驱脱困之间实现变换。

图片25.png

对比完了三款车的配置、空间、动力后,我们发现样样占优势的哈弗F7是三款车中最具性价比的。它可是比奇骏便宜了十多万呢!在这个消费升级的社会,消费升级并不是说一定得花更多的钱才能享受到品质,也不是说厂商就得把车的价格定得更高,真正的消费升级是让消费者在同等的价格基础上买到品价比更好的产品。从这个角度来说,类似于奇骏这样合资品牌高溢价的SUV车型是不合格的。相反像哈弗F7,引领智能科技的潮流,带来耳目一新的综合体验,这样带来的差异化竞争优势不仅成功抢占了市场份额,同时也符合了消费升级的趋势。

图片26.png

小编唠嗑

作为哈弗年轻化新名片,哈弗F7除了在中国、俄罗斯等国生产销售外,还将出口南美、中东、欧洲等地。在海外,覆盖俄罗斯、澳大利亚、南非三大主力市场的460多家全球经销商,已形成完善的销售服务网络,为哈弗F7热销做好了准备。届时,全球车哈弗F7将真正走向世界。

综上,我们欣赏中国车,也欣赏与中国市场颇有渊源的合资车,但要我选还是会选新一代的全球车——哈弗F7。

 

更多精彩详情请致电:

河南瑞嘉哈弗-郑东新区店

销售热线:0371-5536 7222

4S店地址:郑州市郑东新区郑汴物流大道与康庄路交叉口南庞大汽车园内

河南瑞嘉哈弗-圃田专营店

销售热线:0371-5526 0505

4S店地址:郑州市商都路与明理路交叉口向北300米华丰汽车园内

河南瑞嘉哈弗-中牟店

销售热线:0371-6222 9666

4S店地址:中牟县东风路解放路向东100米路南

(中牟县火车站西50米)

 

本文由 优车惠 作者:youchehui 发表,其版权均为 优车惠 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 优车惠 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

0

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注