速卖通在俄开通中国汽车线上销售 为什么首选奇瑞?

近日,奇瑞汽车正式进驻阿里巴巴旗下跨境电商零售平台全球速卖通,开设了官方旗舰店,面向俄罗斯市场正式开始线上销售业务,提供包括瑞虎3、瑞虎 5、瑞虎5x瑞虎 7在内的全新车型,以及汽车配件、装饰等丰富商品。值得一提的是,奇瑞汽车也是首个与全球速卖通合作的中国汽车品牌。

目前中国有100多个汽车品牌,为什么阿里全球速卖通选择了奇瑞?

渠道多,打通线上线下全新购车体验

作为最早一批发展海外市场的中国汽车品牌,2013年以前,奇瑞以发展中市场为切入点,以出口贸易形式为主,让产品成功“走出去”。2014年开始,奇瑞开始“走进去”,积极布局俄罗斯、智利等新兴市场,在当地建工厂和发展经销渠道,促进营销能力提升,推动品牌建设和属地战略,扎根当地“走进去”。

截至2018年,奇瑞在俄罗斯全境拥有近100家线下门店,遍及俄罗斯欧洲部分及远东地区,人口30万以上的城市全覆盖。在这些渠道的支撑下,奇瑞与全球速卖通的合作,可以为当地消费者开启线上线下打通的全新购车体验。

奇瑞产品在海外市场

如今,俄罗斯消费者在“速卖通”上通过一键下单,支付预付款,便可到指定线下门店支付尾款即可提车。未来,奇瑞的近百家门店还将支持速卖通上的汽配商品的配送、安装及维修等服务,俄罗斯的消费者可享受当日达的送货时效。据悉,俄罗斯是奇瑞汽车和全球速卖通的首个试点区域,随着此次“试点”的成功,奇瑞汽车和阿里双方将会在更高层面、更大范围内实现合作。

产品强,驾乘质感征服海外消费者

与其他国家不同,俄罗斯的汽车消费者驾驶习惯特殊,当地气候严寒、路况复杂,对汽车品质、安全和操控提出了较高的要求。这些因素,对于汽车品牌的造车技术实力提出了更高的要求。

奇瑞是中国第一家通过自主创新掌握发动机、自动变速箱、底盘以及平台技术的汽车企业。目前已累计申报各项专利达到17079项,获得授权专利11032项,位居国内汽车企业前列。得益于在造车方面的技术积累,奇瑞在俄罗斯实施了本地化生产,为俄罗斯消费者提供了更加契合当地用车环境的汽车产品。

瑞虎7

以这个月即将登陆俄罗斯市场的瑞虎7为例,这款车是基于奇瑞国际化T1X平台打造的第一款产品,拥有强劲高效的动力组合,燃油热效率37.1%,远超同级,能够带来更低油耗。在C-NCAP组织的碰撞测试中,瑞虎7荣获五星评价。强劲的动力、优秀的底盘和安全的配置最大化的保障了俄罗斯消费者的驾乘感受。

口碑好,三度荣膺俄罗斯“最受欢迎中国汽车品牌”

除了产品力的不断优化,奇瑞还结合属地化战略,通过多种创新营销模式不断强化品牌力。通过赞助黑海杯帆船赛、Shanson音乐节、M-1 Fighter真人秀节目及开展“开着奇瑞去旅行”为主题的大型试驾、异业联盟电、视、购、物、欧洲杯体育营销等一系列丰富的线上线下品牌活动,拉近消费者与品牌、产品的距离,使奇瑞逐渐成为俄罗斯家喻户晓的中国汽车品牌。

奇瑞汽车在俄罗斯第三度荣膺“最受欢迎中国汽车品牌”

据了解,目前奇瑞在俄罗斯市场的汽车保有量超过20万辆。在2018年的俄罗斯汽车年度盛典上,奇瑞以强劲的品牌实力在众多车企中脱颖而出,荣膺俄罗斯“最受欢迎中国汽车品牌”大奖,尽展中国领先汽车品牌全球化发展的卓著成果,这也是奇瑞第三次获此殊荣。

渠道多、产品强、口碑好……是这些因素让阿里选择了奇瑞汽车作为首家入驻全球速卖通的中国汽车品牌。相信随着此次奇瑞汽车与全球速卖通的合作持续深入,奇瑞的全球化发展步伐将进一步提速。

本文由 优车惠 作者:youchehui 发表,其版权均为 优车惠 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 优车惠 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

2

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注