试驾|2019款120i M运动版让年轻的蓝天白云梦触手可及

大家好,今天我们要试驾的车型是刚刚上市的全新华晨宝马1系M运动版,这款车从内到外都经过了脱胎换骨的改变,那我们就来看看这款超值的运动型车都有什么值得骄傲的地方吧!

相较于之前的宝马1系,可以看到这款车的前保险杠采用了运动感更强的M运动套装款式,保险杠的两侧还设有可起到扰乱和刹车散热作用的大面积散热孔,和M-POWER系列车型的设计是非常相似的。经典不灭的天使眼大灯,远、近光都采用了LED光源,这是相当厚道的一项配置。

从车身侧面上看,车窗边框都采用了哑黑色涂装,这是M运动套装的主要标志之一。不仅在后保险杠两侧设计了飞刀状的鳃孔状装饰,120i M尾部还有着面积相当大的尾流扩散器,不仅仅只起到装饰作用。摆在老司机面前的这辆宝马120i M还有一处点睛之笔,那就是带有镀铬装饰口的双边单出排气管。

 

打开车门就可以看到,M运动套装统一提供的运动型三辐方向盘无疑是最吸引眼球的部分,粗壮的盘圈可以提供更充实的握感,宽大的换挡拨片则可以更充分的发挥出8挡手自一体变速箱的潜力。

中控屏也升级为最新的8.8英寸液晶显示屏,支持了第六代iDriver系统。大面积的铝合金质感饰板和内饰皮革材料之间的浅色缝线,使内饰的整体格调得到了明显的提升。全景天窗则是同级车中都很少见的实用配置。

在后排乘坐空间方面,自从宝马1系全面改为前轮驱动形式以来就得到了明显的改善,虽然没有进行轴距加长,但是后排的乘坐空间表现已经很不错了。前排座椅靠背上的两道凹槽算是给后排乘客的特殊照顾,没有加长轴距的好处是保留了原有的操控灵活性。

接下来我们就把车开上赛道去体验一下,这条赛道的路线比较复杂,而且很狭窄。非常考验转向的精准度,以及全新宝马1系M运动套装版的操控灵活性,看似简单却可以明显体现出宝马汽车的运动精神。

赛道试驾的这辆华晨宝马120i M配备的是B48系列四缸涡轮增压发动机,在高速过弯的时候,车头的指向性还是相当灵敏和精准的,转向不足现象可以得到比较好的控制。后悬架的配合也是比较积极的,192马力的动力带来了出色的加速性能。

宝马1系M运动套装版本,在这么复杂、刁钻的赛道上表现出了理想的操控特性,驾驶起来也比较轻松,加速线性而强劲有力,转向精准而迅速,绝对不负其运动性能第一位的金字招牌。

在动力性能方面,118i系列配备的B38系列发动机确实要弱不少,不过发动机转速响应在同级机型中依然属于干净利落的,实际加速能力也处于合理的范围内。相比于120i M的四缸发动机不仅油耗低一些,重量也轻了很多,带来的优势就是车辆的转向更灵活,驾驶起来也更轻松,发动机的动力不算弱,日常驾驶绝对是绰绰有余的。

老司机试驾后感:

加入了M运动套装之后,华晨宝马1系列的改变不仅仅是停留在外表上的。看起来的好,未必是真的好,开起来好,才是真的好。降低门槛,可以让更多的人,切身体会到宝马汽车一直以来坚守的操控性能为先的造车理念,无疑是1系列肩负的重要使命。M运动套装的作用也不止于锦上添花,只有亲自开到这款车,才能真正理解其中的真谛,看到的只是皮毛而已。

本文由 优车惠 作者:youchehui 发表,其版权均为 优车惠 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 优车惠 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

1

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注